тушеный соус
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мясной томатный остренький
Ингридиенты:
- 1 банка тушенки
- 3 средних помидора
- 2-3 ст ложки томатной пасты или кетчупа
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный перец, прованские травы, базилик
Похожее блюдо:
"Капустняк"
Способ приготовления:
- на масле обжарить лук и выдавленный чеснок
- когда лук припустится, добавить банку тушенки
- когда тушенка растает, перемешать и добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы
- добавить томатную пасту, травки, соль, перец
- еще раз тщательно перемешать
- тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, за несколько минут до конца, можно добавить несколько листиков какой нибудь душистой травки, например базилик
- Соус очень вкусный, душистый, готовится легко и сочетается почти с любым гарниром, как мне кажется))