тушеный соус

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мясной томатный остренький

Ингридиенты:

  • 1 банка тушенки
  • 3 средних помидора
  • 2-3 ст ложки томатной пасты или кетчупа
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, прованские травы, базилик

Похожее блюдо:
Клецки обычные на молоке

Способ приготовления:

  • на масле обжарить лук и выдавленный чеснок
  • когда лук припустится, добавить банку тушенки
  • когда тушенка растает, перемешать и добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы
  • добавить томатную пасту, травки, соль, перец
  • еще раз тщательно перемешать
  • тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, за несколько минут до конца, можно добавить несколько листиков какой нибудь душистой травки, например базилик
  • Соус очень вкусный, душистый, готовится легко и сочетается почти с любым гарниром, как мне кажется))