Каре барашка

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
ярко- выраженный вкус баранины с ароматом специй

Ингридиенты:

  • 250гр.корейки ягненка
  • 1гр. соль
  • 1гр. перец черный свежемолотый
  • 3гр свежего розмарина или сухого
  • 10гр. соевого соуса
  • 20гр. белого сухого вина
  • 15гр растительного масла
  • Для подачи:
  • 50гр. соуса клюквенного
  • 25гр помидора
  • 20гр маринованного болгарского перца

Похожее блюдо:
Котлеты

Способ приготовления:

  • Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10мин для мариновки.Если у вас электро- гриль нагреваем его до температуры 250 градусов,если мангал жарим на золе слегка потухшей.Время жарки определяете согласно своему вкусу,но не более 10мин иначе мясо потеряет всю влагу и станет жестким.Можно подавать с овощами жаренными на гриле или мангале или со свежими.Клюквенный соус описан в моих предыдущих рецептах(куриная грудинка фаршированная апельсинами).
  • Приятного аппетита!