Обеденный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • для корзинки:
  • 300 г муки,
  • пачка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1ст.л сметаны,
  • на кончике ножа соль,
  • 1 ч. ложки сахара.
  • Начинка:
  • 3 яйца,
  • 2-3 ложки муки
  • 100 мл молока,
  • 200 мл сливок,
  • 100 г сметаны,
  • 3 ст. ложки зерничтой горчицы,
  • 100 г сыра российский или любой другой (остренький) ,
  • на кончике ножа соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Говядина запеченная с "чатни"

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть 180°С.
  • Муку просеять, добавить в нее масло, растереть все вместе руками,добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час(как любое тесто для песочного печенья). Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (а лучше силиконовую, у меня Форма для пирога - цветок TOP SILICONE, Tescoma.)
  • , сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
  • В это время готовим начинку:
  • взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, добавить муку,посолить и поперчить.
  • Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут. Украсить листочками петрушки.