Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина" Ветер Закавказья"

Говядина" Ветер Закавказья"

Ингридиенты:

  • 1кг200г говяжьей лопатки
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2 крупные луковицы
  • 2 ложки хмели-сунели
  • ложка аджики
  • 3 ложки томатной пасты
  • 200мл повидла из слив ренклодов или ткемали с добавкой сахара
  • специи

Похожее блюдо:
Запеканочка со свининкой(вариант)

Способ приготовления:

  • Взял говяжью лопатку (1кг 200 г),нарезал пластами,толщиной около 0,5 см.
  • Довел до кипения 400 мл говяжьего бульона.
  • Мясо обжарил на масле из грецких орехов.
  • Переложил в бульон.
  • Слил со сковороды лишний жир,добавил половник бульона(растворил в нем корочки,оставшиеся после жарки мяса) и обжарил две измельченные большие луковицы.
  • Лук - к мясу.Туда же 2 ложки хмели-сунели,ложку аджики,три ложки томатной пасты,соль,перец.
  • Потушил это один час 15 минут.Добавил 200 мл повидла из ренклодов(Prunus Domestica Renkloda Althana(Label Rouge))так как мой запас домашнего ткемали закончился,а покупные соусы,иногда даже не имеют вкуса ткемали,так что,если есть домашний ткемали то лучше с ним,только добавить чуть сахара),довел до кипения и выключил.
  • Подаю так:-)))))