Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры по-хлебодаровски.

Помидоры по-хлебодаровски.

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • На 3-х литровую банку :
  • Помидоры - должны быть спелыми.
  • 2-3 болгарских перца зеленого цвета
  • Мелко порезанный корень хрена
  • Мелко порезанный чеснок
  • 2-3 лавровых листа
  • Зонтик укропа
  • Заливка :
  • 1,1 литра воды
  • 1 ст. л. с верхом крупной соли
  • 1 ст. л. с верхом сахара
  • 1 ст. л. 9 % уксусной кислоты

Похожее блюдо:
Вяленые помидоры ...

Способ приготовления:

  • Простерилизовать и высушить банку. Вымыть, обсушить помидоры. Уложить в сухую банку сухие помидоры. Сверху положить болгарский перец. Хрен, чеснок и лавровый лист уложить сверху перца. Зонтик укропа завернуть вокруг горлышка банки. В ведро или кастрюлю поставить банку, налить в ведро (кастрюлю)холодную воду до "плечиков" банки. В банку ничего не заливать. Кипятить 3-4 минуты. Приготовить заливку : вода плюс соль. Прогретую банку вытащить из ведра (кастрюли), в сухую же засыпать сахар, влить уксус и залить кипящей заливкой через край. Закрутить, перевернуть, укутать.