Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Принц-регент" для моего прынца-шокомана:)

торт "Принц-регент" для моего прынца-шокомана:)

Изображение:

Вкусы:
безумно вкусный нежный

Ингридиенты:

  • 0, 5 л. молока
  • 1 пакетик готового шоколадного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала+1 ст.л. какао+2 ст.л. сахара)
  • какао - 1 ст.л.
  • сахар 1,5 ст
  • 7 яйц
  • 1 накетик ванильного сахара
  • 6-7 ст.л. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • горький шоколад 4 плитки (400 гр)
  • шоколад молочный 1 плитка (100 гр)
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Вишневый пирог «Наслаждение»

Способ приготовления:

  • молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить.
  • в отдельной посуде смешать 3/4 ст молока, 3 ст.л. сахара, пудинг, какао.
  • полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, капятить минуту и остудить.
  • для бисквита взбить белки до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, соль, взбивать до ооднородной массы еще 5 мин.
  • не переставая взбивать ввести по-одному желтки. всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.
  • на смазанную маслом форму (я еще выстилала бумагу для выпечки) выложить 6-7 ст.л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.
  • выпечь 6 коржей.
  • для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить ппудинговую смесь. взбить до однородности.
  • поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть шестым. поставить торт в олодильник на час.
  • растопить шоколад на водяной бане и смазать топрт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.
  • растопить молочный шоколад и нанести узоры на торт.
  • торт до подачи хранить в холодильнике.