Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Савоярди по снежной коркой

Савоярди по снежной коркой

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Печенье "Савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
  • кофе
  • варенье или джем
  • 6 белков
  • 1ст сахара (даже немного побольше)
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
"Вишинопита"/вишнёвый пирог/

Способ приготовления:

  • Белки с солью взбить в пену, постепенно всыпать сахар и взбить в крепкую шапку (у меня не очень взбилось, смесь оказалась жидковата). Печенье разломать, обмакнуть в кофе и выложить в смазанную форму (d=24см). Сверху выложить слой варенья или джема (лучше кисленькое) и залить белками. Запекать до готовности белков (до легкой золотистости), где-то минут 15-20.