Очень полезный оранжевый супчик :)
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, вкусный, пикантный
Ингридиенты:
- 1 жёлудевая тыква( зелёная на фотке)
- 1 масляная тыква( длинная)
- 1 крупный батат(ям)
- 3-4 крупных морковки
- 1 крупная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 стеблей зелёного сельдерея
- 3 ст.л. кокосового масла( или 1 банка кокосового молока)
- соль( я использую морскую), перец- по вкусу
- молотый красный чили - по вкусу
- порошок карри - по вкусу
- пару цепоток базилика( у меня сухой)
- несколько свежих листиков мяты
- около 2 л кипятка
- 2 л молока( у меня обезжиренное)
Похожее блюдо:
Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.
Способ приготовления:
- Помыть и очистить все овощи. Из тыков вынуть семечки, и натереть на мелкой тёрке морковку, батат и тыквы.( я использую блендер сразу с 2мя насадками - тёркой и металическим ножом . Получается почти пюрированная масса).
- Нашинковать лук и чеснок.
- В большой кастрюле нагреть растительное масло( 2-3 ст.л. и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Мелко нашинковать сельдерей и добавить в кастрюлю, обжаривать ещё 5 мин.
- Добавить тёртые овощи и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего( у меня 3 из 10) , накрыть крышкой, и тушить до уменьшения объёма овощей в половину( около 15-20 мин.), переодически помешивая?
- Добавить кокосовое масло и на него вылить кипяток, так чтоб дошёл до уровня овощей.Хорошо перемешать, до полного растворения масла.
- Добавить молоко, специи , перемешать и довести до кипения.
- Проверить на соль, если нужно добавить, перемешать и варить на медленном огне( 2.2 из 10),не давая сильно кипеть, до готовности овощей - около 20 мин.
- Мелко нашинковать свежую мяту , посыпать суп, накрыть крышкой и снять с огня.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!