Капустка-закуска
Изображение:
Вкусы:
соленая, вкусная
Ингридиенты:
- капуста белокочанная 3 кг
- морковь 3-4 шт.
- Чеснок 150гр.
- зелень 2 пучка
- для маринада:
- соль 2,5 ст.л.
- сахар 1 не полный стак.
- раст.масло 1 стак.
- лавров.лист 2
- уксус 9% 1 стак.
Похожее блюдо:
Сырные рулетики
Способ приготовления:
- Капусту режем кубиками
- чеснок- тоненькими пластинками
- морковь желательно нашинковать тоненько
- зелень мелко рубим
- укладываем слоями, слегка придавив.
- Маринад: 1,5 литра воды + 2 стол.ложки с верхом соли + 1 неполный стакан сахара + 1 стакан раст.масла + пару листиков лавров.листа, всё это закипятить, выключить и добавить 1 стакан 9% уксуса(можно чуть-чуть поменьше), остудить и залить капустку, оставить на ночь в тепле, хранить в прохладном месте.