Капустка-закуска

Изображение:

Вкусы:
соленая, вкусная

Ингридиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг
  • морковь 3-4 шт.
  • Чеснок 150гр.
  • зелень 2 пучка
  • для маринада:
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 1 не полный стак.
  • раст.масло 1 стак.
  • лавров.лист 2
  • уксус 9% 1 стак.

Похожее блюдо:
закуска с морской капусты

Способ приготовления:

  • Капусту режем кубиками
  • чеснок- тоненькими пластинками
  • морковь желательно нашинковать тоненько
  • зелень мелко рубим
  • укладываем слоями, слегка придавив.
  • Маринад: 1,5 литра воды + 2 стол.ложки с верхом соли + 1 неполный стакан сахара + 1 стакан раст.масла + пару листиков лавров.листа, всё это закипятить, выключить и добавить 1 стакан 9% уксуса(можно чуть-чуть поменьше), остудить и залить капустку, оставить на ночь в тепле, хранить в прохладном месте.