Медовый пирог с начинкой (постный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан горячей воды
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка соды
- цедра 1-го лимона (тёртая)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1,5-2 стакана муки
- корица или ваниль (на ваш вкус)
- Начинка: (количество на ваш вкус)
- сухофрукты: чернослив, курага, изюм, груша, вишня...
- орехи
- вишня (или яблоки, груши)
- Для украшения:
- горький шоколад
Похожее блюдо:
Творожные розочки
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, от этого и зависит количество добавляемой муки.
- Добавить вишню.( или яблоки, груши порезать мелкими дольками и добавить в тесто)
- Сухофрукты, орехи мелко порезать и добавить в тесто
- ***Количество сухофруктов и фруктов зависит от вашего вкуса. Если добавить побольше яблок/груш, то пирог будет полегче. Я кладу примерно в равных пропорциях свежие фрукты и сухофрукты***
- Всё хорошо перемешать.
- Смазать средний противень маслом. Вылить тесто в противень и равномерно распределить начинку.
- ***Лучше брать средний противень, так, чтобы высота теста была примерно 4-5см, так лучше пропечется***
- Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать, предворительно порубленным, шоколадом.
- Приятного аппетита!