Пирожки жаренные

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 7 стаканов муки
  • 1,5 стакана молока (воды)
  • 2 яйца
  • 100 гр. масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • *************
  • отварной рис и яйца
  • вишня из варенья
  • ***************
  • растительное масло для жарки (без запаха)

Похожее блюдо:
КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым. Тесту дать подняться.
  • Поднявшееся тесто обмять, раскатать и порезать на порционные кусочки. Каждый кусок раскатываете скалкой в круглую лепешку. В середину лепешки положить начинку и защипнуть края.
  • Половину порции я сделала с начинкой из отварного риса и яиц.
  • Начинкой для второй порции были вишни из вишневого варенья.
  • Поставить сковороду с высокими краями на плиту и налить в нее растительное масло. Как масло разогреется до кипения, нужно уменьшить огонь и можно класть пирожки. Жарить пирожки сначала на одной стороне, как зарумянятся, перевернуть на другую сторону.