Мясо по-французски с сибирским акцентом
Изображение:
Вкусы:
нежно, сытно, ароматно
Ингридиенты:
- 1. Мясо (говядина, свинина, баранина) любое какое нравится - 2кг
- 2. Лук репчатый - 500гр
- 3. Майонез - 500гр
- 4. Сыр твердый - 200гр
- 5. Специи "Травы Прованса", чёрный молотый перец.
Похожее блюдо:
Аля Курочка
Способ приготовления:
- Это блюдо я готовлю по поводу и без повода. Когда есть время и настроение. Процесс приготовления трудоемкий и занимает много времени, но это того стоит! И так, поехали!
- 1. Берём мяско (нам больше нравится баранина, но в этот раз была свининка) и тщательно очищаем его от пленок и жилок.
- 2. Нарезаем тонкими ломтиками (они аж светятся!)
- 3. Шинкуем лук кольцами или полукольцами
- 4. Берём глубокую посудину (у меня была супница :)) и начинаем укладывать слои:
- - лук
- - мясо
- - специи, перец
- - майонез
- - снова лук и т.д. пока не кончится мясо
- 5. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
- 6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Примерно минут через 15 после начала приготовления все домочадцы начинают "водить хоровод" вокруг духовки и жадно сглатывая слюнки.
- Блюдо получается очень сочное, нежное, ароматное! Гарнир - какой больше нравится. Попробуйте! Приятного аппетита!