Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мясо по-французски с сибирским акцентом

Мясо по-французски с сибирским акцентом

Изображение:

Вкусы:
нежно, сытно, ароматно

Ингридиенты:

  • 1. Мясо (говядина, свинина, баранина) любое какое нравится - 2кг
  • 2. Лук репчатый - 500гр
  • 3. Майонез - 500гр
  • 4. Сыр твердый - 200гр
  • 5. Специи "Травы Прованса", чёрный молотый перец.

Похожее блюдо:
Окорочка кролика в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Это блюдо я готовлю по поводу и без повода. Когда есть время и настроение. Процесс приготовления трудоемкий и занимает много времени, но это того стоит! И так, поехали!
  • 1. Берём мяско (нам больше нравится баранина, но в этот раз была свининка) и тщательно очищаем его от пленок и жилок.
  • 2. Нарезаем тонкими ломтиками (они аж светятся!)
  • 3. Шинкуем лук кольцами или полукольцами
  • 4. Берём глубокую посудину (у меня была супница :)) и начинаем укладывать слои:
  • - лук
  • - мясо
  • - специи, перец
  • - майонез
  • - снова лук и т.д. пока не кончится мясо
  • 5. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
  • 6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Примерно минут через 15 после начала приготовления все домочадцы начинают "водить хоровод" вокруг духовки и жадно сглатывая слюнки.
  • Блюдо получается очень сочное, нежное, ароматное! Гарнир - какой больше нравится. Попробуйте! Приятного аппетита!