Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » РИЗОТТО нежное с шампиньонами

РИЗОТТО нежное с шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана коричневого риса (другой тоже можно, но вкус будет уже не тот: с белым вином отлично сочетается только коричневый рис)
  • 200 г белого вина (сухое или полусухое)
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 большой болгарский перец (для красоты – красный)
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 100-150 г тертого сыра (любого твердого)
  • 2 луковицы
  • перец, соль

Похожее блюдо:
Вкусняшка - запекашка

Способ приготовления:

  • Рис промываем в трех водах.
  • Порезать лук мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить рис, обжарить вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.
  • Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту.
  • 1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.
  • Пока рис кипит, режем шампиньоны. Спустя 10 минут добавляем шампиньоны в рис. Тушим еще 20 минут.
  • В это время режем кубиками перец.
  • Давим чеснок.
  • Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.
  • По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.
  • Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки.
  • Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.
  • Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!