Домашняя полукопчёная колбаса.
Изображение:
Вкусы:
колбасно-копчёный
Ингридиенты:
- 1 кг свинины
- 500 г говядины
- 250 г свежего сала
- 1 ч.л. сахара
- 2 головки чеснока
- Соль , перец свежее молот. – по вкусу
- Кишки свиные 3 – 5 метров
Похожее блюдо:
настоящее рыбное "Хе"
Способ приготовления:
- Приготовить кишки (см . рецепт Ирины.. Домашняя колбаса с печенью)
- Сало порезать мелкими кусочками.
- Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере.
- Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец .
- Полученным фаршем набить подготовленные кишки ,
- Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов
- Смазать колбаски коптильной жидкостью «Дымок» и коптить в
- Духовке на решётке 1 час при температуре 70 – 90 С.
- После копчения готовить на пару 60 минут или варить при
- Небольшом кипении 50 минут .
- Затем еще раз смазать коптильной жидкостью и коптить
- В духовке 50 минут при температуре 50 С.
- Обработанную колбаску сушить – вялить 4 – 6 дней в сухом
- Помещении при температуре не выше + 15 С
- Хранить в холодильнике 1,5 месяца.