Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Домашняя полукопчёная колбаса.

Домашняя полукопчёная колбаса.

Изображение:

Вкусы:
колбасно-копчёный

Ингридиенты:

  • 1 кг свинины
  • 500 г говядины
  • 250 г свежего сала
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 головки чеснока
  • Соль , перец свежее молот. – по вкусу
  • Кишки свиные 3 – 5 метров

Похожее блюдо:
Мясная косичка по цыгански

Способ приготовления:

  • Приготовить кишки (см . рецепт Ирины.. Домашняя колбаса с печенью)
  • Сало порезать мелкими кусочками.
  • Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере.
  • Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец .
  • Полученным фаршем набить подготовленные кишки ,
  • Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов
  • Смазать колбаски коптильной жидкостью «Дымок» и коптить в
  • Духовке на решётке 1 час при температуре 70 – 90 С.
  • После копчения готовить на пару 60 минут или варить при
  • Небольшом кипении 50 минут .
  • Затем еще раз смазать коптильной жидкостью и коптить
  • В духовке 50 минут при температуре 50 С.
  • Обработанную колбаску сушить – вялить 4 – 6 дней в сухом
  • Помещении при температуре не выше + 15 С
  • Хранить в холодильнике 1,5 месяца.