Каталог » Салаты » Другие салаты » Мимоза(вариант)

Мимоза(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежно-кисленько-солененький

Ингридиенты:

  • Семга консервированная в масле- 1 баночка
  • Мороженное сливочное масло-20-30 гр
  • Лук репчатый- 1 головка
  • Сок лимона для маринования лука
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Рис зерна- 2 столовые ложки
  • Яблоко кислое - 1 крупное
  • сыр- 100 гр
  • икра красная - 50 гр
  • майонез
  • Зелень

Похожее блюдо:
самый вкусный "Цезарь"

Способ приготовления:

  • Отварить рис. Консервироанную рыбку отделить от жидкости, размять вилкой Лук мелко порезать полить соком лимона. Яй ца порезать на яйцерезке, в процессе резки отложить несколько целых колечек из белка для украшения салата. Яблоко потереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  • 1 слой- семга, на мелкой терке потереть мороженное сливочное масло
  • 2 слой замаринованный в лимоне лучок, майонез
  • 3 слой- отварной рис, майонез
  • 4 слой- яйца, майонез
  • 5 слой - яблоко, майонез
  • 6 слой- сыр
  • На бока салатика посыпать тертый сыр, сверху выложить колечки из яиц, в которые чайной ложечкой положить красную икру, украсить зеленью. Приятного аппетита!