Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки домашние+шашлык

Лепешки домашние+шашлык

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для лепешек:
  • Мука пшеничная 500г
  • дрожжи прессованные 15г
  • вода 250г
  • семена кунжута
  • солшь 5г(1ч.л.)
  • Для шашлыка:
  • 1кг. говяжьей вырезки
  • 2-3луковицы
  • 1литр минералки с газами
  • курдючное сало по желанию(либо говяжье)200-300г.

Похожее блюдо:
Овсяные кукисы

Способ приготовления:

  • Тесто: в большую кастрюлю с мукой влить теплую воду(35-40г), затем предварительно разведенные дрожжи, соль и замесить тесто.
  • За неимением под рукой таких дрожжей, я заменила на сухие, смешав их с мукой и водой сразу.
  • Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения(на какое время написано не было, я держала 1час).В период брожения тесто обминают 2-3раза.
  • Готовое тесто выложить на стол, разделить на равные три части(примерно по 250г), скатать каждую часть в шар, накрыть салфеткой и дать расстояться.
  • Из каждого шара раскатать лепешки так, чтобы они были посередине толщиной 5мм, а по краям-20мм.(я сначала раскатала равномерно до 20мм, а затем "доформировала" руками.)
  • В центре лепешек при помощи шпажки(тупого конца, это уже я придумала, вообще-то есть такое специальное приспособление) сделать круговые наколы, что бы лепешка в процессе приготовления не деформировалась.Затем посыпать вымоченным в воде кунжутом. Положить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15-20 минут.
  • После этого сбрызнуть лепешки водой, поставить в духовку и выпекать при температуре 200-250г( я сначала поставила на 225, но они долго румянились, добавила до 250, вы смотрите по своей духовке.)
  • Приятного аппетита!
  • С шашлыками просто отменно!
  • У меня шашлык из говяжьей вырезки с курдючным салом, отдельным рецептом давать не буду, ни чего особенного, обычный шашлык, как обычный бутерброд там или яичница, вариантов масса суть одна...
  • Мясо нарезаем кусочками, лук кольцами(на 1кг.мяса-2-3средние луковицы) приправляем любимыми специями, солим и заливаем литром газированной минеральной воды, оставляем в тепле на 2-3 часа, нанизываем как у меня в шашлыке из печени, кусочек мяса=полосочка сала,жарим!