Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.
Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
куриный сочный нежный
Ингридиенты:
- Индейка (филе) 400 гр.
- Куриная грудка б/кожи и костей 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливки 23% 200 мл.
- Молоко коровье 300 мл.
- Лук зеленый 4 пушистых стебля.
- Сыр козий с травами 100 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 2 ч/ложки.
- Соль, смесь перцев.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.
Способ приготовления:
- Филе индейки и куриные грудки вымыть, переложить в кастрбльку, залить водой и отварить до готовности с добавлением смеси перцев, соли и лаврового листа.
- Готовое мясо убрать из бульона и остудить.
- Бульон пригодится для супчика или его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления соусов, заморозив в пакетах для льда.
- Лук мелко нарезать ножом или ножницами.
- Остывшее мясо курицы и индейки режем и измельчаем в блендере, как можно мельче.
- Добавляем в фарш сливки, молоко, яйца, зеленый лук, козий сыр, соль и паприку 0,5 ч/ложки.
- Взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.
- Разогреваем духовку и смазываем форму для запекания оливковым маслом.
- Выливаем смесь для суфле в форму (она получается довольно жидкая), сверху посыпаем паприкой и ставим в духовку.
- Запекаем на среднем огне в течении 30-40 минут.
- Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
- Готовое суфле аккуратно перекладываем на тарелку, режем когда оно немного остынет (оно очень нежное и горячим режется плохо).
- Подаем с овощами и свежим хлебом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!