Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.

Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
куриный сочный нежный

Ингридиенты:

  • Индейка (филе) 400 гр.
  • Куриная грудка б/кожи и костей 500 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливки 23% 200 мл.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Лук зеленый 4 пушистых стебля.
  • Сыр козий с травами 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 2 ч/ложки.
  • Соль, смесь перцев.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Кефтедакья(тефтельки)

Способ приготовления:

  • Филе индейки и куриные грудки вымыть, переложить в кастрбльку, залить водой и отварить до готовности с добавлением смеси перцев, соли и лаврового листа.
  • Готовое мясо убрать из бульона и остудить.
  • Бульон пригодится для супчика или его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления соусов, заморозив в пакетах для льда.
  • Лук мелко нарезать ножом или ножницами.
  • Остывшее мясо курицы и индейки режем и измельчаем в блендере, как можно мельче.
  • Добавляем в фарш сливки, молоко, яйца, зеленый лук, козий сыр, соль и паприку 0,5 ч/ложки.
  • Взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.
  • Разогреваем духовку и смазываем форму для запекания оливковым маслом.
  • Выливаем смесь для суфле в форму (она получается довольно жидкая), сверху посыпаем паприкой и ставим в духовку.
  • Запекаем на среднем огне в течении 30-40 минут.
  • Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  • Готовое суфле аккуратно перекладываем на тарелку, режем когда оно немного остынет (оно очень нежное и горячим режется плохо).
  • Подаем с овощами и свежим хлебом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!