Cheesecake "ТИРАМИСУ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, кремовый, сырный, нежный

Ингридиенты:

  • основа:
  • печенье шоколадное 250гр
  • масло сливочное 80гр
  • начинка:
  • сыр Филадельфия - 400гр
  • шоколад белый 200гр
  • сахарная пудра 100гр
  • желатин 1 пакетик
  • кофе растворимый (можно со вкусом капучино)
  • печенье Савоярди
  • Ликер бейлиз , коньяк или бренди 50мл
  • какао для посыпки

Похожее блюдо:
Творожное суфле с нежной лимонной ноткой

Способ приготовления:

  • Для основы мы измельчим печенье, растопим масло и все это смешиваем. Утрамбовываем в форму и ставим выпекаться при 190* на 10 минут. Остудить.
  • Начинка: Сыр филадельфию смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом и сахарной пудрой. Чуть-чуть взбиваем.
  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Сырную смесь разделяем на две части . В одну добавляем сухой кофе (я брала обычный быстро растворимый кофе в пакетиках со вкусом капучино) Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки ликера.
  • Желатин нагреть, остудить и добавить в наши сырные массы. (в белую и в кофейную). Ставим в холодильник.
  • Теперь беремся за печенье савоярди! Растворить кофе в теплой воде, добавить ликер (коньяк или бренди, смотря что будете брать)
  • Савоярди обмакиваем (быстро быстро,чтобы все не размокло) одной стороной в кофе .
  • Собираем наш чизкейк: На печенюшную основу выкладываем белую сырную массу. Дальше кладем печенье савоярди . Сверху покрываем кофейной сырной массой. Ставим в холодильник часа на 4-5.
  • Сверху посыпаем какао :)
  • Чизкей "Тирамису" ГОТОВ :) Приятного аппетита!