Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Тортик из сладких булочек

Тортик из сладких булочек

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный вкус

Ингридиенты:

  • 1кг муки
  • 1пакетик дрожжей
  • ? стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2.5 стакана воды (600гр)
  • ? стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки кленового сиропа.
  • Для украшения
  • 1 яйцо, взбитое с одной ложкой воды.
  • Кунжут, мак, сахар, какао в порошке, это могут быть любые сыпучие продукты на ваш вкус, которые подойдут к сладким булочкам.

Похожее блюдо:
Треугольнички с сыром и черемшой

Способ приготовления:

  • В миску от миксера насыпать муку и дрожжи, перемешать ложкой, добавить, остальные необходимые ингредиенты. Замешиваем до получения немного липкого теста. Перекладываем в большую, смазанную маслом миску.
  • Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте.
  • Украшаем, отдыхаем и выпекам.
  • Перекладываем тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, и лепим шарики с размер шариков “пинг-понга”. Обмакиваем каждый шарик сначала в яйцо, а затем сразу в любой из заранее приготовленных сыпучих продуктов. Выкладываем в круглую форму так, чтоб шарики слегка касались друг друга. Ставим их в сторону, отдохнуть.
  • Нагреваем духовку до 190гр. Выпекаем до золотистого цвета приблизительно 20мин.