Тортик из сладких булочек
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный вкус
Ингридиенты:
- 1кг муки
- 1пакетик дрожжей
- ? стакана сахара
- 2 яйца
- 2.5 стакана воды (600гр)
- ? стакана растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки кленового сиропа.
- Для украшения
- 1 яйцо, взбитое с одной ложкой воды.
- Кунжут, мак, сахар, какао в порошке, это могут быть любые сыпучие продукты на ваш вкус, которые подойдут к сладким булочкам.
Похожее блюдо:
Треугольнички с сыром и черемшой
Способ приготовления:
- В миску от миксера насыпать муку и дрожжи, перемешать ложкой, добавить, остальные необходимые ингредиенты. Замешиваем до получения немного липкого теста. Перекладываем в большую, смазанную маслом миску.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте.
- Украшаем, отдыхаем и выпекам.
- Перекладываем тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, и лепим шарики с размер шариков “пинг-понга”. Обмакиваем каждый шарик сначала в яйцо, а затем сразу в любой из заранее приготовленных сыпучих продуктов. Выкладываем в круглую форму так, чтоб шарики слегка касались друг друга. Ставим их в сторону, отдохнуть.
- Нагреваем духовку до 190гр. Выпекаем до золотистого цвета приблизительно 20мин.