Куриные зразы, жареные в тесте.
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для фарша:
- Куриное мясо ( филе или грудка)-1 кг
- Белый хлеб без корочек-пол- батона
- Яйцо-2 шт.
- Молоко-для отмачивания хлеба.
- Куриный жир--50 гр.
- Соль, перец-по вкусу
- Для начинки:
- Яйца вкрутую-2 шт.
- Лук зелёный
- Укроп, петрушка--всё по вкусу
- Соль, перец
- 1 чл слив масла
- Для кляра:
- Молоко-150 гр
- Мука-100-120 гр
- яйца-2 шт.
- Соль-немного
- Растит масло--1 ст л
- Жарить на растит масле
Похожее блюдо:
Kуриное филе в миндале, с углифрутом
Способ приготовления:
- Нарыла в нете рецепт куриных зраз по-татарски, и он меня заинтересовал. Попыталась его воспроизвести--получилось здорово! Хочу теперь поделиться с Вами.
- Куриное филе перевести на фарш. Т к мясо постное, туда же смолоть куриный жир. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, отжать и так же перемолоть. Добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Шубка для зраз готова!
- Из рубленых яиц, мелко порезанного зелёного лука и зелени приготовить начинку.Посолить, поперчить, перемешать. Добавить чайную ложку слив масла и перед применением прогреть. Я для этого воспользовалась СВЧ. Ещё раз хорошо перемешать.
- Для кляра белки яиц отделить от желтков. Белки взбить до плотной массы. В тёплом молоке развести муку, хорошо перемешать. Добавить чуток растит масла(понятия не имею-зачем, но, от рецепта не отступала). Теперь желтки и соль. Всё смешать и дать постоять 10-15 мин. Белки добавить в последнюю очередь, непосредственно перед жаркой. Аккуратно перемешать всё при помощи ложки.
- Формовать зразы мокрыми ладошками. На лепёшку фарша положить начинку и защипнуть. Когда все котлетки будут готовы, макать по очереди в кляр и обжаривать во фритюре на среднем огне. Затем можно доводить до готовности в духовке. Я этого не делала--они и так хорошо прожарились.
- Подавать с жареным картофелем или рисом.