Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные зразы, жареные в тесте.

Куриные зразы, жареные в тесте.

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • Куриное мясо ( филе или грудка)-1 кг
  • Белый хлеб без корочек-пол- батона
  • Яйцо-2 шт.
  • Молоко-для отмачивания хлеба.
  • Куриный жир--50 гр.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Для начинки:
  • Яйца вкрутую-2 шт.
  • Лук зелёный
  • Укроп, петрушка--всё по вкусу
  • Соль, перец
  • 1 чл слив масла
  • Для кляра:
  • Молоко-150 гр
  • Мука-100-120 гр
  • яйца-2 шт.
  • Соль-немного
  • Растит масло--1 ст л
  • Жарить на растит масле

Похожее блюдо:
Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Способ приготовления:

  • Нарыла в нете рецепт куриных зраз по-татарски, и он меня заинтересовал. Попыталась его воспроизвести--получилось здорово! Хочу теперь поделиться с Вами.
  • Куриное филе перевести на фарш. Т к мясо постное, туда же смолоть куриный жир. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, отжать и так же перемолоть. Добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Шубка для зраз готова!
  • Из рубленых яиц, мелко порезанного зелёного лука и зелени приготовить начинку.Посолить, поперчить, перемешать. Добавить чайную ложку слив масла и перед применением прогреть. Я для этого воспользовалась СВЧ. Ещё раз хорошо перемешать.
  • Для кляра белки яиц отделить от желтков. Белки взбить до плотной массы. В тёплом молоке развести муку, хорошо перемешать. Добавить чуток растит масла(понятия не имею-зачем, но, от рецепта не отступала). Теперь желтки и соль. Всё смешать и дать постоять 10-15 мин. Белки добавить в последнюю очередь, непосредственно перед жаркой. Аккуратно перемешать всё при помощи ложки.
  • Формовать зразы мокрыми ладошками. На лепёшку фарша положить начинку и защипнуть. Когда все котлетки будут готовы, макать по очереди в кляр и обжаривать во фритюре на среднем огне. Затем можно доводить до готовности в духовке. Я этого не делала--они и так хорошо прожарились.
  • Подавать с жареным картофелем или рисом.