Фаршированный порей
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
необычно, но вкусно
Ингридиенты:
- стебли лука-порея - 4-5 штук
- Для начинки:
- смесь из говяжьего и свиного фарша - 600 грамм (свинину заменила индюшатиной)
- красная паприка - 2 небольших стручка
- сыр тертый - 200 грамм
- густой томатный сок - 150 грамм
- яйцо - 1 штука
- сердцевины лука-порея - 4-5 штуки
- соль
- черный перец
- зира
- Для соуса:
- бульон любой - 150 грамм
- густой томатный сок - 50 грамм
- соль
- сушенная алыча или клюква - 10-15 штук
Похожее блюдо:
Улитки макаронные
Способ приготовления:
- У лука-порея срезать верхнюю зеленую грубую часть листьев и корешок.
- Осторожно разрезать вдоль острым ножом верхние слои лука.
- Снять по одному 5-6 верхних листьев, оставив сердцевины.
- Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, но не все сразу, а в 2-3 приема.
- Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать воде стечь.
- Листья по 2-3 штуки положить внахлест друг на друга и плотно прижать.
- Для начинки оставшиеся сердцевины лука-порея порубить с красной паприкой мелко, но не до кашеобразного состояния.
- Добавить в начинку мясной фарш, томатный сок, яйцо, сыр, соль, перец и зиру. Хорошо вымесить.
- Начинку положить на листья порея.
- Свернуть рулетиками. Для надежности можно скрепить деревянными зубочистками.
- Уложить голубцы в жаростойкую посуду, залить соусом, добавить алычу или клюкву для кислинки. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 200* C. Время приготовления 30-50 минут, в зависимости от того, кто какую степень готовности предпочитает.