Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фаршированный порей

Фаршированный порей

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
необычно, но вкусно

Ингридиенты:

  • стебли лука-порея - 4-5 штук
  • Для начинки:
  • смесь из говяжьего и свиного фарша - 600 грамм (свинину заменила индюшатиной)
  • красная паприка - 2 небольших стручка
  • сыр тертый - 200 грамм
  • густой томатный сок - 150 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • сердцевины лука-порея - 4-5 штуки
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • Для соуса:
  • бульон любой - 150 грамм
  • густой томатный сок - 50 грамм
  • соль
  • сушенная алыча или клюква - 10-15 штук

Похожее блюдо:
Рулет творожно-фруктовый

Способ приготовления:

  • У лука-порея срезать верхнюю зеленую грубую часть листьев и корешок.
  • Осторожно разрезать вдоль острым ножом верхние слои лука.
  • Снять по одному 5-6 верхних листьев, оставив сердцевины.
  • Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, но не все сразу, а в 2-3 приема.
  • Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать воде стечь.
  • Листья по 2-3 штуки положить внахлест друг на друга и плотно прижать.
  • Для начинки оставшиеся сердцевины лука-порея порубить с красной паприкой мелко, но не до кашеобразного состояния.
  • Добавить в начинку мясной фарш, томатный сок, яйцо, сыр, соль, перец и зиру. Хорошо вымесить.
  • Начинку положить на листья порея.
  • Свернуть рулетиками. Для надежности можно скрепить деревянными зубочистками.
  • Уложить голубцы в жаростойкую посуду, залить соусом, добавить алычу или клюкву для кислинки. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 200* C. Время приготовления 30-50 минут, в зависимости от того, кто какую степень готовности предпочитает.