Чебуреки (вариант-классика)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 стакана муки (250 мл);
- 320 мл воды;
- 1 ст.ложка водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- 0,5 ч.ложки соли.
- фарш:
- 700 гр. мяса (любое);
- 350 гр. лука;
- 1 ст. кефира;
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Творожно-сырный пирог
Способ приготовления:
- Тесто:
- Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам "пузырчатость"). Сразу заварить в ней 1/2 ст муки (делает тесто мягким и пластичным). Дать остыть. Затем добавить яйца и водку, постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам - если липнет, добавте еще муки.
- Дать настояться тесту не менее часа!
- Фарш:
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем, добавить в фарш. Залить фарш стаканом кефира, хорошенько перемешать (жидкость в чебуреки не добавлять).
- Приготовление:
- Поделить тесто на шарики (размером с мячик для настольного тенниса), раскатать кружки толщиной в 1 мм. Выложить фарш (в 2 раза толше теста) только на одну половину круга, накрыть второй половиной (выпуская воздух). Прокатать по краю спец.машинкой или блюдцем. В сковороду налить 1,5-2 см масла, подождать пока оно хорошенько нагреется. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, крышкой не закрывать. Жариться очень быстро!
- Вот и все! :) Приятного Вам аппетита! ;)