Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Зразы донские со сложным гарниром

Зразы донские со сложным гарниром

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Филе рыбы-400г(у меня морской язык)
  • лук-1 крупная луковица
  • яйцо вар.-1шт
  • сухари панировочные-2ст.л(для фарша)
  • сливочное масло-1ст.л.
  • соль,перец черный молотый
  • растительное масло для фритюра
  • Для панировки:
  • мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1ст.л. воды.
  • Для гарнира:
  • картофель-4шт (средние,ровные)
  • небольшой красный болгарский перец-1 шт
  • зеленый горошек(консервир.)-4ст.л.
  • моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
  • или картофель-4шт,зеленый горошек-6ст.л.,маринованные помидоры черри.
  • Для украшения:зелень петрушки,дайкон

Похожее блюдо:
Нежнейшие рыбные котлетки, в кисло-сладком томатном соусе ... да запечённые в духовочке!

Способ приготовления:

  • Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы,я делала большие),накрыть пищевой плёнкой,аккуратно отбить.Посолить,поперчить.
  • Для фарша:лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Вареное яйцо порубить мелкими кубиками.Добавить панировочные сухари,( и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки),посолить,поперчить.
  • На филе рыбы выложить половину фарша,свернуть трубочкой,придать слегка округлую форму.
  • Обвалять в муке,смочить в льезоне(сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.
  • Пожарить зразы во фритюре (если крупные,то нужно довести до готовности в микроволновке4-5мин)
  • Для гарнира:
  • №1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.
  • Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями,наполнить зеленым горошком.Полить кружочки моркови.Украсить розочками из дайкона,зеленью.(см.фото)
  • №2.Пожарить во фритюре картофель.Горошек и помидоры черри уложить полукругом(см. фото)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!