Пампушки-чесночные булочки.
Изображение:
Ингридиенты:
- молоко 300-400 мл
- дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
- 1 ч.л.соли
- 2 ч.л.сахара
- муки 500-700 г
- масла подсолн. 50 мл
Похожее блюдо:
Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.
Способ приготовления:
- Замешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.
- Даём подняться.
- раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.
- Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
- Боковинки булочек также смазать маслом.
- Сразу ставим в духовку.
- Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.
- Чесночная заливка:
- 1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.
- Растопить сливочное масло(50-70г), залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.
- Залить этой смесью горячие булочки.Накрыть крышкой или полотенцем.
- Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.