Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пампушки-чесночные булочки.

Пампушки-чесночные булочки.

Изображение:

Ингридиенты:

  • молоко 300-400 мл
  • дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
  • 1 ч.л.соли
  • 2 ч.л.сахара
  • муки 500-700 г
  • масла подсолн. 50 мл

Похожее блюдо:
Лимонные блинчики

Способ приготовления:

  • Замешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.
  • Даём подняться.
  • раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.
  • Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
  • Боковинки булочек также смазать маслом.
  • Сразу ставим в духовку.
  • Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.
  • Чесночная заливка:
  • 1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.
  • Растопить сливочное масло(50-70г), залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.
  • Залить этой смесью горячие булочки.Накрыть крышкой или полотенцем.
  • Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.