Торт для сына

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванильно - шоколадный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 шт.-яйца
  • 1ст.- сахара
  • 3/4 ст.-муки
  • 2 ст. л.-крахмала
  • 1 пак.- пек. порошка
  • 1 пак.- ван. сахара
  • 4 ст. л.-воды
  • Шоколад на кипятке.
  • 1,5 ст.- муки (210 г.)
  • 1 ст.- сахара
  • 1/2 ст.- какао
  • 1 большое или 2 мал.- яйца
  • 1/3 ст.-растительного масла
  • или 50 г.- сливочного (растопить)
  • 1 пак.- пек. порошка
  • 1 ст.л.- рома
  • или 1 ч. л.- ромовой эссенции
  • 1 ст.- горячей воды (кипятка)
  • Суфле:
  • 1 бан.- сгущёнки
  • 200 гр.- сл. масла
  • 5 шт.- белки
  • 5 ст л.-сахара
  • 100 г.- шоколада
  • 30 г- желатина
  • 1/4 ч. л.-лимонной кислоты (или немного уксуса)
  • 2 пак.- ван. сахара
  • Крем:
  • 750 мл.- сливок 33%
  • 3пак.-закрепителя
  • 1/2 ст.- сах. пудры
  • 1 ч. л.- ванильной эсенции
  • Пищевые красители
  • Украшение из мастики.

Похожее блюдо:
Пирожное без выпечки: рай для сладкоежки

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.
  • Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма 20на 30 см. Выпекала 2 коржа.
  • Шоколад на кипятке.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие индигриенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
  • В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 2 коржа 20 на 30 см.
  • Суфле:
  • Сгущёнку взбить с мягким сливочным маслом. Белки взбить с сахаром и ван. сахаром на водяной бане, в конце добавить лим. кислоту. Шоколад растопить в микроволновке и добавить до сгущёнки. Желатин развести в небольшом количестве воды, и тоже влить в крем, перемешать. В конце добавить взбитые белки, перемешать ложкой или миксером.
  • Сборка торта:
  • На низ положила белый бисквит, вылила суфле и накрыла шоколадными коржами, поставила в холодильник на 2 часа.
  • Украсила взбитыми сливками подкрашенными в нужный цвет.
  • Утки, машины, цветы и рыбки лепила раньше.