Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.
Изображение:
Вкусы:
нежный, душистый, необыкновенно вкусный, пикантный
Ингридиенты:
- Нежирная говядина около 1.5 кг
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- 4.5 стакана воды
- 3 ст.ложки крупной соли
- 3 ст.ложки хорошего мёда
- 1.5 ч.ложка перца(горошек)- я раздробила его в кофемолке
- 3-5 лавровых листа
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 3 ст.ложки меда
- 3 ст.ложки хорошего оливкового масла
- 2 ст.ложка соевого соуса
- 2 ст.ложка сладкой паприки
- 2 ч.ложка черного перца(дробленого)
- 3-4 зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Похожее блюдо:
нежнейший тортик из свиной печени
Способ приготовления:
- 1.Говядину помыть,обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), и разделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( "открыть" ) каждую часть бабочкой - около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую - как кожуру яблока).
- 2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты.
- 3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа .
- 4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
- 5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
- 6.Хорошо обмазать мясо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
- 7.После чего свернуть мясо в тугой рулет т, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на сутки.
- 8. Нагреть духовку до 180*С.
- 9..Застелить противеть фольгой, выложить мясо,полить глазурью, накрыть плотно фольгой( хорошо защипив края) и отправить в духовку примерно на один час.
- 10. Через час увеличить температуру до 200*С, снять верхний лист фольги( очень осторожно, чтоб не обжечься паром), полить мясо накопившимся соком со всех сторон и печь ещё около 20-30 мин.
- 11.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть("отдохнуть " под небольшим листом фольги) минут десять.Снять нитки и можно наслаждаться :-)!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!