Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » "Картофельные биточки с грибным соусом"

"Картофельные биточки с грибным соусом"

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Смотрите в рецепте

Похожее блюдо:
Цветнушка (вариант)

Способ приготовления:

  • Картошечку (грамм 500)чистим и ставим вариться.
  • Большую головку лука меленько решем(очень меленько)и обжариваем на раст.маслице да медно-золотистого цвета.После того,как половинка "уйдет" в картошку,в оставшийся лучек выкладываем очень мелко порезанный шампиньены(у меня обычно мороженные,делаю "захват" горсти 3-4 ).Сбрызнуть соевым соусом и соль+специи (какие любите).Под крышкой ужариваем до "золота",потом добавляю соус(сметана 2ст.лж+майонез2 ст.лж+зубчик чеснока (раздавленный)+укропчик (мелко).Всего несколько минут,чтобы сметана не свернулась.
  • Отварной картофель слить и подсушить в кастрюльке,снять с огня и ,добавив сл.масла 2 ст.лж,мнем в однородное пюре +половину жаренного лука+одно яйцо+2 ст.лж муки,перчим густо и посыпаем сыром (100 г на крупной терке).Энергично замешиваем.
  • Формируем в маленькие котлетки(плоские),валяем в сухарях и на сковородочку обжаривать до румяного выда.
  • На тарелочку выкладываем горячие и румяные,сверху поливаем "грибочками".ГОТОВО!
  • (Быстро+Вкусно)
  • Приятного Вам и будем здоровы.
  • С Уважением.