"Картофельные биточки с грибным соусом"
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Смотрите в рецепте
Похожее блюдо:
Цветнушка (вариант)
Способ приготовления:
- Картошечку (грамм 500)чистим и ставим вариться.
- Большую головку лука меленько решем(очень меленько)и обжариваем на раст.маслице да медно-золотистого цвета.После того,как половинка "уйдет" в картошку,в оставшийся лучек выкладываем очень мелко порезанный шампиньены(у меня обычно мороженные,делаю "захват" горсти 3-4 ).Сбрызнуть соевым соусом и соль+специи (какие любите).Под крышкой ужариваем до "золота",потом добавляю соус(сметана 2ст.лж+майонез2 ст.лж+зубчик чеснока (раздавленный)+укропчик (мелко).Всего несколько минут,чтобы сметана не свернулась.
- Отварной картофель слить и подсушить в кастрюльке,снять с огня и ,добавив сл.масла 2 ст.лж,мнем в однородное пюре +половину жаренного лука+одно яйцо+2 ст.лж муки,перчим густо и посыпаем сыром (100 г на крупной терке).Энергично замешиваем.
- Формируем в маленькие котлетки(плоские),валяем в сухарях и на сковородочку обжаривать до румяного выда.
- На тарелочку выкладываем горячие и румяные,сверху поливаем "грибочками".ГОТОВО!
- (Быстро+Вкусно)
- Приятного Вам и будем здоровы.
- С Уважением.