Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » "Кабачки фаршированные печенью"

"Кабачки фаршированные печенью"

Ингридиенты:

  • Молодые кабачки 2кг
  • Печень свиная (куриная, гусиная итд)1кг
  • Морковь 200г
  • Лук 100г
  • масло растительное 50г
  • масло растительное для жарки во фритюре
  • соль и специи
  • сметана 500г
  • зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло 50г

Похожее блюдо:
Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать цилиндрами высотой примерно 5см. Нарезанные кабачки хорошо подсушить, затем быстро обжарить их в гарячем фритюре. Охладить, чайной ложкой вырезать сердцевину кабачков оставив стенки и дно толщиной примерно 5мм. Сердцевину кабачков нарезать мелкими кубиками. Печень мелко нарезать кубиками примерно 5мм, лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкой соломкой. В сковороде сильно разогреть растительное масло добавить в него печень и хорошо обжарить помешивая. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить в печень, обжаренные лук и морковь, нарезанные (из сердцевины) кабачки, соль, специи и сметану(стакан) дать прокипеть и отставить охлаждаться. Приготовить глубокий лист или форму смазать ее сливочным маслом и расставить на ней кабачки, в каждый кабачок с горкой начинить печень. Налить в кастрюльку, стоящую на маленьком огне, сметану , добавить немного воды и мелко нарезанную зелень , сливочное масло, соль специи по вкусу . Полить этим соусом между кабачками стараясь не попадать в начинку. Поставить в духовку и запечь в течении 15-20 минут. Приятного аппетита.