Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыба под пикантным соусом

Рыба под пикантным соусом

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг. филе рыбы(треска,минтай),
  • соль,перец,
  • немного муки,
  • сок 1 лимона,
  • раст.масло для жарки,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3-4 солёных огурца,
  • зелень.
  • для соуса майонез:
  • 2 яичных желтка,
  • 200 гр.раст масла,
  • 1 ч.ложка горчицы,
  • соль,сахар,
  • 2ст.л.сока лимона.

Похожее блюдо:
Verrine из баклажан с тунцом

Способ приготовления:

  • Предлагаю приготовить вкусную закусочку из простой,
  • и не дорогой рыбки!
  • Кушали ли вы рыбку под солёным огурцом?
  • Рекомендую,тем более,что готовится она легко!
  • Для начала мы подготовленное филе рыбы порежем
  • на куски(на 2-3 части),
  • польём соком лимона,посолим,поперчим.
  • Обваляем рыбку в муке и обжарим в раст.масле.
  • Выложим на бумажную салфетку.
  • Приготовим соус:
  • желтки растираем с горчицей,солью и сахаром.
  • Тонкой струйкой вливаем раст.масло,при этом
  • непрерывно пoмешиваем!
  • Добавим лим.сок,перемешаем.
  • Очень мелко порубим очищенный чеснок,отправим в соус.
  • На крупной тёрке натираем огурцы и тоже- в соус.
  • (можно ,конечно,и майонез готовый взять,
  • и чеснок с огурцами в блендере измельчить,
  • но мне понравился соус,приготовленный именно
  • таким способом,а вы решите сами,как вам удобнее).
  • На большое блюдо выкладываем слой рыбки,поливаем соусом,
  • сверху -ещё слой рыбки,затем-соус.
  • Отправим в холод минимум на 2-3 часа,
  • перед подачей посыпаем зеленью.
  • Приятного вам аппетита!