Бисквит с грибами
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- Яйца- 5шт
- Мука- 1,5 стакана
- Сметана- 200-250гр
- Для начинки:
- Грибы- 500гр
- Луковица
- Сметана- 50-70гр
- Сл. масло, мука, зелень, соль, перец
Похожее блюдо:
Пирог "Стружка"
Способ приготовления:
- Сейчас грибы абсолютно доступны в любом виде круглый год, поэтому есть возможность экспериментировать, когда захочется. Вот один из вариантов:
- Готовим форш. Грибы прокипятить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко порубить, обжарить с мелко порубленным луком, пока грибной сок не выпарится. Добавляем 1 ст ложку муки, обжариваем до золотистого цвета, вливаем сметану, солим , перчим, добавляем зелень.
- Желтки растереть деревянной ложкой , пака не побелеют, прибавить ст ложку сметаны, потом ст ложку муки и т. д., тщательно растирая. Посолить, соединить с взбитыми белками.
- В смазанную маслом и припудренную мукой разъемную форму наливаем половину теста, выкладываем абсолютно холодный фарш так, чтобы он не доходил до краев, слегка вдавливаем его в тесто, и сверху выкладываем оставшуюся половину теста.Разравниваем мокрыми руками и выпекаем приблизительно полчаса при 180град. Готовность определяем традиционной лучинкой.