Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквит с грибами

Бисквит с грибами

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Яйца- 5шт
  • Мука- 1,5 стакана
  • Сметана- 200-250гр
  • Для начинки:
  • Грибы- 500гр
  • Луковица
  • Сметана- 50-70гр
  • Сл. масло, мука, зелень, соль, перец

Похожее блюдо:
"АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНАЯ СИМФОНИЯ"

Способ приготовления:

  • Сейчас грибы абсолютно доступны в любом виде круглый год, поэтому есть возможность экспериментировать, когда захочется. Вот один из вариантов:
  • Готовим форш. Грибы прокипятить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко порубить, обжарить с мелко порубленным луком, пока грибной сок не выпарится. Добавляем 1 ст ложку муки, обжариваем до золотистого цвета, вливаем сметану, солим , перчим, добавляем зелень.
  • Желтки растереть деревянной ложкой , пака не побелеют, прибавить ст ложку сметаны, потом ст ложку муки и т. д., тщательно растирая. Посолить, соединить с взбитыми белками.
  • В смазанную маслом и припудренную мукой разъемную форму наливаем половину теста, выкладываем абсолютно холодный фарш так, чтобы он не доходил до краев, слегка вдавливаем его в тесто, и сверху выкладываем оставшуюся половину теста.Разравниваем мокрыми руками и выпекаем приблизительно полчаса при 180град. Готовность определяем традиционной лучинкой.