Cуп "Вишисуаз"
Ингридиенты:
- 0,5 кг лука-порея,
- 0,5 кг картофеля,
- 2 филе сельди,
- 2ст. ложки оливкового масла,
- 30 г сливочного масла,
- 150-200 мл сливок,
- молотый перец,
- соль.
Похожее блюдо:
Суп картофельный с салом
Способ приготовления:
- Селедку вымочить в молоке, затем нарезать как можно мельче.
- Лук-порей нарезать колечками, картошку кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить лук в масле, чтобы он стал мягким, добавить картошку.
- Перемешать, минуту потушить и залить горячей водой. Варить на среднем огне до готовности картошки.
- Слегка остывший суп взбить в блендере.
- Добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп охлажденным, посыпать мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.