Каталог » Супы » Другие супы » Cуп "Вишисуаз"

Cуп "Вишисуаз"

Ингридиенты:

  • 0,5 кг лука-порея,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 2 филе сельди,
  • 2ст. ложки оливкового масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 150-200 мл сливок,
  • молотый перец,
  • соль.

Похожее блюдо:
Суп картофельный с салом

Способ приготовления:

  • Селедку вымочить в молоке, затем нарезать как можно мельче.
  • Лук-порей нарезать колечками, картошку кубиками.
  • В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить лук в масле, чтобы он стал мягким, добавить картошку.
  • Перемешать, минуту потушить и залить горячей водой. Варить на среднем огне до готовности картошки.
  • Слегка остывший суп взбить в блендере.
  • Добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп охлажденным, посыпать мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.