Имбирьное пиво

Вкусы:
цитрус, сладкая пряность

Ингридиенты:

  • 3-4 больших корня имбиря (у меня прим. 200-250г), сок 2 лаймов или соответствущие кол-во лимонного, грейпфруктового, ананасового (у меня 2 лимона), 1 ст. сахара, по желанию пару гвоздик или палочка корицы (не клала), вода.

Похожее блюдо:
Топлёное молоко

Способ приготовления:

  • Очистить имбирь и очень мелко измельчить (2х по 5 мин. в блендере), положить в стеклянню ёмкость (алюм.кастрюля) и налить 6 ст. кипящей воды, накрыть крышклй и на час поставить в тёплое место (нагрела и выключила духовку). Процедить через ткань (кухонное полотенце) в 4-5 литровую ёмкость, добавить сок, сахар, специи и тёплую воду, чтобы получилось 4 литра жидкости. Вернуть в тёплое место и оставить ещё на час. Ещё раз процедить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с кубиками льда. Если вечеринка, край бокала обмакнуть в сахар и украсить дольками соответствующего фрукта, сок которого добавлялся.