Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » "Блины с творогом в шоколадной глазури"

"Блины с творогом в шоколадной глазури"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • тесто для блинов:
  • перепелиные яйца 12 шт
  • сахар 3 столовых ложки
  • соль 0,5 чайной ложки
  • мука 2,5 стакана
  • корица 0,5 чайной ложки
  • молоко топленое
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Глазурь:
  • сахар 1 стакан
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 3 столовые ложки молока
  • 50 г слив масла
  • 200г молочного шоколада
  • Начинка:
  • творог 0,8 кг
  • сахар 100г
  • перепелиные яйца 5шт
  • курага 200г
  • изюм 200г

Похожее блюдо:
Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

Способ приготовления:

  • для приготовления глазури:
  • В сливочное масло высыпать сахар, долить молоко, высыпать какао, все хорошо перемешать и варить на маленьком огне непрерывно помешивая Шоколад поломать на небольшие куски и понемногу добавлять в глазурь. Варить не более 10 минут. Чтобы глазурь не застыла поставьте ее на водяную баню(в большую кастрюлю с горячей водой) и время от времени перемешивайте.
  • для приготовления начинки:
  • Курагу и изюм замочить в горячей воде, затем вынуть из воды и дать стечь. Перекрутить через мясорубку изюм и курагу, смешать с сахаром, творогом вбить яйца . Полученную начинку еще два раза перекрутить через мясорубку.
  • для приготовления блинов:
  • взбить яйца с сахаром и солью, потом добавить корицу, муку и хорошо перемешать, после этого маленькой струйкой вливать молоко, столько чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Когда тесто будет готово, вылить в него растительное масло. Жарить тонкие блинчики с двух сторон. Блинчики разложить на столе в один слой. Каждый блинчик намазать начинкой слоем 3-5 мм, затем начинку полить глазурью и быстро свернуть трубочкой. Блинчики складывать на подогретое блюдо на котором и подать их на стол.
  • ПРИЯТОГО АППЕТИТА .