Конфеты "Птичье молоко".
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Для начинки:
- - желатин 1 ст. л.
- - жидкость из компота 1 ст.
- - молоко концентрированное 1 банка.
- Для глазури:
- - шоколад 100 гр.
- - сметана 3 ст. л.
Похожее блюдо:
Лимонные блинчики
Способ приготовления:
- Взять желатин (1 ст. л.), залить его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавить к нему ещё 1 стакан жидкости из компота и поставить варить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, пока желатин не растворится, а затем снять с огня. Когда раствор остынет, влить банку концентрированного молока и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылить в формочки и поставить на несколько часов в холодильник. Следить за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получатся. Перевернуть форму, выложить конфетную начинку на доску. Взять плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3 ст. л.), подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладить и залить готовой массой начинку. Дать остыть и осторожно перевернуть на другую сторону. Полить оставшимся шоколадом и поставить опять в холодильник.
- Перед подачей на стол нарезать на аккуратные ромбики и выложить на блюдо.
- Совет:*Вы можете украсить конфеты дольками грецких орехов или крошкой из миндаля, ягодами из компота.