Курочка в "яблочко"

Вкусы:
вкус, -, специфический

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка, грудки, бедрышки - по количеству порций, приправа карри, растительное масло, соль, порошок фенхеля, яблоки антоновка, изюм золотистый б/к, горчица готовая

Похожее блюдо:
Мясные зразы "Красная шапочка"

Способ приготовления:

  • Курицу замариновать на ночь с карри, фенхелем, солью - все перемешать, полить растительным маслом и еще раз хорошо перемешать. Дно формы для запекания выложить ломтиками очищенных яблок, сверху высыпать по всей поверхности горсть изюма, выложить куски курицы и запечь в духовке до готовности. Курица получается сочной внутри с золотистой хрустящей корочкой. Выложить курицу на блюдо. Яблоки отделить от изюма, растереть в пюре, добавить горчицу, изюм, хорошо перемешать - подать в качестве соуса к курице