Паштет из печени (любой).Быстро.
Ингридиенты:
- Печень куриная,говяжья.
- Репчатый лук,картофель,морковь.
- Специи,можно типа хмели-сунели,чаман,(можно и готовые, для печени из магазина)
- Сливочное масло.
Похожее блюдо:
морские цветы или морской паштет
Способ приготовления:
- Это самый быстрый и экономный в плане энергозатрат способ приготовить отличный паштет.
- Он делается в духовке, в рукаве (пленке)для запекания.
- Печень говяжью обработать и порезать на куски,куриную просто помыть.Выложить из хол-ка масло.
- На 2 лотка куриной печени: рукав закрываем с одной стороны и в полученный мешок складываем: печень, крупно порезанный лук 2 головки, порезать морковь 1 среднюю, картофель(его немного, он нужен,чтобы придать нежную шелковистую консистенцию паштету).Закрыть рукав и разогретую духовку 200,на 40 мин.
- Готовый достать, дать туда специи,посолить,пропустить через блендер или процессор,затем почти остывший смешать с маслом,разложить в контейнеры и в хол-к. Ни лишнего жира,ни жарки-варки,ни мытья плиты после!
- Вообще тому,кто придумал рукав для запекания надо памятник поставить!Во весь рост!