Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-вишнёвые кексы

Шоколадно-вишнёвые кексы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 00 гр молочного шоколада
  • 280 гр муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 300 мл пахты или кислого молока
  • 150 гр сушеной вишни
  • 1 ст. л. коньяка

Похожее блюдо:
Хлеб ржаной с тмином и кориандром для ХП

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст.л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.