Шоколадно-вишнёвые кексы
Изображение:
Ингридиенты:
- 00 гр молочного шоколада
- 280 гр муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. питьевой соды
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 125 гр размягченного сливочного масла
- 300 мл пахты или кислого молока
- 150 гр сушеной вишни
- 1 ст. л. коньяка
Похожее блюдо:
Хлеб ржаной с тмином и кориандром для ХП
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст.л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.