Мясо в Листьях !!!
Изображение:
Время приготовления:
400
Вкусы:
мясной, сочный, ароматный, копчёный
Ингридиенты:
- Свинина 1кг.200гр.(задняя часть).
- Смесь для натирания: Соль крупная 5ст.л.,Перец чёрный крупного помола 4ст.л.,Сахар 4ст.л.,Паприка 4ст.л.,Чеснок сухой 3ст.л.,Перец кайенский 1ст.л.,Кинза молотая 2ст.л.
- Для начинки мяса: Морковь 1шт.,Чеснок 10 зубков (не больших).
- Виски 4ст.л.
- Банановые листья,1шт.
Похожее блюдо:
"Гарячая закуска по харьковски"
Способ приготовления:
- Берём кусок мяса,срезаем лишний жир,только не весь!
- Острым ножом протыкаем мясо каждые 4см.,и в отверстия вставляем зубчик чеснока и небольшие кусочки морковки.Оставшейся морковкой обкладываем мясо.
- Делаем смесь для натирания: Соеденяем соль,перец чёрный,сахар,паприка,чеснок,перец кайенский,кинзу.Перемешиваем и насыпаем в банку с крышкой,здесь больше положенного по рецептуре,я использую для других рецептов.
- Дальше,натираем мясо смесью и ставим в холодильник,минимум на 1 сутки.
- После берём мясо,сбрызгиваем виски,заворачиваем в банановый лист и фольгу.
- Разжигаем мангал,углей должно быть чуть-чуть не под всей решеткой только с боку,готовим на низкой температуре.
- Первые 4 часа готовим при температуре 120 градусов,затем снимаем фольгу и банановые листья,увеличиваем жар до 150 градусов и прокапчиваем ещё 2 часа.Я добавляю к углям заранее замоченную в воде кусочки ольхи для большего аромата.
- Ну вродебы ничего не упустил,приятного аппетита,наслаждайтесь вкусом и ароматом мяса !!!