Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • ? ч. л ванильного сахара
  • 3 груши
  • 1 ст. л сахара
  • Щепотка корицы
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 200 г черного шоколада

Похожее блюдо:
Hansen-Jensen -Torte

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментов, немного смазать маслом. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
  • Разрезать бисквит на одинаковые квадратики.
  • Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть сливочное масло, добавить груши и готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2-3 минуты, чтобы груши немного карамелизировались.
  • На половину бисквитов уложить равными порциями грушевую начинку. Накрыть оставшимися бисквитиками и слегка прижать.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой покрыть пирожные слоем шоколада, посыпать орешками, кокосовой стружкой, или чем будет угодно. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.
  • Приятного аппетита!