Картофельные лодочки с креветками
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- СОСТАВ
- 3 картофелины,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 6 ломтиков сыра,
- 24 маленькие варёные креветки или 12 больших,
- 0,5 ч ложки муки,
- 6-8 ст ложек сметаны,
- 0,5-1 ст ложка томатного соуса,
- перец,щепотка соли
Похожее блюдо:
Грибные шарики "Консо"
Способ приготовления:
- Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.
- Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
- Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.
- Небольшой противень слегка смазать маслом,выложить картофельные лодочки.
- В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.
- Сделать соус.
- В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
- Добавить томатный соус,сметану,немножко соли и хорошо размешат
- При помешивании довести до закипания и снять с огня.
- В лодочки поверх креветок положить соус.
- Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 7-10 минуt
- Порезать сыр ломтиками,соответствующими размеру картофеля.
- На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления(примерно на 3 минуты).
- До зарумянивания сыра доводить не желательно.
- Подавать горячими,посыпав зеленью.
- Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы.Только их для усиления аромата желательно не жарить,а слегка запечь в духовке-мелко порезать или натереть на крупной тёрке,выложить на противень,чуточку подсолить и поставить в горячую духовку,пока не пойдёт интенсивный аромат.