Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Картофельные лодочки с креветками

Картофельные лодочки с креветками

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • СОСТАВ
  • 3 картофелины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 6 ломтиков сыра,
  • 24 маленькие варёные креветки или 12 больших,
  • 0,5 ч ложки муки,
  • 6-8 ст ложек сметаны,
  • 0,5-1 ст ложка томатного соуса,
  • перец,щепотка соли

Похожее блюдо:
Грибные шарики "Консо"

Способ приготовления:

  • Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.
  • Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
  • Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.
  • Небольшой противень слегка смазать маслом,выложить картофельные лодочки.
  • В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.
  • Сделать соус.
  • В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
  • Добавить томатный соус,сметану,немножко соли и хорошо размешат
  • При помешивании довести до закипания и снять с огня.
  • В лодочки поверх креветок положить соус.
  • Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 7-10 минуt
  • Порезать сыр ломтиками,соответствующими размеру картофеля.
  • На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления(примерно на 3 минуты).
  • До зарумянивания сыра доводить не желательно.
  • Подавать горячими,посыпав зеленью.
  • Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы.Только их для усиления аромата желательно не жарить,а слегка запечь в духовке-мелко порезать или натереть на крупной тёрке,выложить на противень,чуточку подсолить и поставить в горячую духовку,пока не пойдёт интенсивный аромат.