Медовик

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 4,5 стакана муки
  • Крем:
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Для украшения замороженый фрукты(я взяла смородину)

Похожее блюдо:
ТОРТ" 14 апреля"

Способ приготовления:

  • Тортик получается ооочень большой или 2 средних!!!
  • На водяной бане растопить мед (кастрюля 4-5 литра), как мед растворится постепенно всыпаем сахар и мешаем пока растворится.
  • Затем всыпаем 2 чайные соды (без горки) постепенно и мешаем, будет пениться (переодически снимать с огня).
  • Взбить яйца и постепенно вливать помешивая очень хорошо.
  • 4 стакан муки - 1 стакан всыпаем и мешаем (получится коричневая масса), снимаем с огня и добавляем еще 2 стакана муки и хорошо вмешиваем.
  • На стол высыпаем еще 1 стакан муки, высыпаем массу и вымешиваем тесто, если будет мало муки можно добавить еще 0,5 стакана.
  • Тесто делим на 5 частей, раскатываем коржи и выпекаем 7-10 минут.
  • Пока выпекаются коржи готовим крем. Взбиваем сметану в течении 10 минут. Затем всыпаем сахар или сахарную пудру и взбиваем еще 10 минут.
  • Намазать все коржи кремом и украсить!!!
  • Приятного аппетита!!!