Медовик
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Коржи:
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 4,5 стакана муки
- Крем:
- 0,5 кг сметаны
- 1 стакан сахара
- Для украшения замороженый фрукты(я взяла смородину)
Похожее блюдо:
ТОРТ" 14 апреля"
Способ приготовления:
- Тортик получается ооочень большой или 2 средних!!!
- На водяной бане растопить мед (кастрюля 4-5 литра), как мед растворится постепенно всыпаем сахар и мешаем пока растворится.
- Затем всыпаем 2 чайные соды (без горки) постепенно и мешаем, будет пениться (переодически снимать с огня).
- Взбить яйца и постепенно вливать помешивая очень хорошо.
- 4 стакан муки - 1 стакан всыпаем и мешаем (получится коричневая масса), снимаем с огня и добавляем еще 2 стакана муки и хорошо вмешиваем.
- На стол высыпаем еще 1 стакан муки, высыпаем массу и вымешиваем тесто, если будет мало муки можно добавить еще 0,5 стакана.
- Тесто делим на 5 частей, раскатываем коржи и выпекаем 7-10 минут.
- Пока выпекаются коржи готовим крем. Взбиваем сметану в течении 10 минут. Затем всыпаем сахар или сахарную пудру и взбиваем еще 10 минут.
- Намазать все коржи кремом и украсить!!!
- Приятного аппетита!!!