Рыба запеченая под сыром
Время приготовления:
90
Вкусы:
сливочно - пряный
Ингридиенты:
- Средний или крупный судак.
- Лимон - 2шт.
- Лук репчатый - 2 крупные головки.
- Сыр -700 грамм.
- Майонез - большая упаковка
- Растительное масло - 2 столовых ложки.
- Грецкие орехи молотые - 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвост и голову.
- Нарезать кружками шириной 3-5 см, но одинаковыми по возможности.
- Лимон и лук нарезать кольцами по 5 мм.
- Рыбу с луком и лимоном сложить в емкость посолить, поперчить,перемешать и оставить мариноваться 1 час.
- Противень смазать маслом(обильно).Выложить рыбу кружочками.
- На каждый кусочек -ломтик лимона(Если нужно два).
- Все закрыть луком. Лимон и лук те в которых мариновалась рыба.
- Сверху лук засыпаем натертым на крупной терке сыром.
- Затем грецкие орехи. Завершаем все плотным слоем майонеза.
- Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и печем 25 - 30 минут.